Используются технологии uCoz
Вторник, 19 Июня 2018, 15:00:48Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Поиск

Наш опрос

Хотели бы Вы подключить высокоскоростной интенрнет
1. да
2. нет
3. зависит от тарифов
4. не знаю
Всего ответов: 1
Разговор с руководителем Велеса и Следущее собрание - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обустройство » Встречи » Разговор с руководителем Велеса и Следущее собрание
Разговор с руководителем Велеса и Следущее собрание
ОЛДата: Четверг, 26 Августа 2010, 12:05:18 | Сообщение # 1
Новичёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера состоялся продолжительный разговор по телефону с одним из руководителей высшего звена Велеса Гончаровым Александром Ивановичем.
Цель разговора была:
1. Узнать, с кем нужно вести переговоры о выкупе земель под дороги в случае организации нового ДНП (ТСЖ);

2. Попросить помощи в информировании остальных собственников о сайте.

В результате разговора также планировалась возможность очной встречи по этим вопросам.

НО в самом начале разговора выяснилось, что Александр Иванович также является собственником участка в нашем поселке. Более того он уже является членом СНП "Березки", поэтому с вопросом о помощи в связи с остальными собственниками - это не к нему.

С учетом выяснившихся обстоятельств, я выразил наше общее недовольство подходом председателя СНП "Березки" к вопросам определения размера вступительного взноса и назначения платежей. На что был ответ, что Александр Иванович полностью поддерживает позицию Татьяны Брыковой, кроме того он лично проработал статистику подходов к управлению и сбору взносов в поселках и пришел выводам:

1. В поселках, где вступительный взнос был маленьким, а остальные платежи целевыми, многие собственники сдавали только вступительный взнос, а целевые взносы не сдавали, в результате чего денежные средства в нужном количестве собраны не были, а те, кто уже сдал на дороги, не хотели сдавать взносы на другие цели, т.к. многие еще не сдали даже на дороги. Поэтому председатели там в панике.

2. Большой вступительный взнос - гарантия того, что сдавший его человек серьезно решивший участвовать в строительстве общего имущества, свего рода ценз на голосование, т.е. сдал сразу деньги - ты полезен в решении общих вопросов, нет денег - не мешай в решениях своим голосом.

На утверждение, что большой размер вступительного взноса противоречит положениям ФЗ-66, был получен ответ, что Александр Иванович квалифицированный юрист и адвокат, проработав ФЗ-66 пришел к выводу, что ФЗ-66 не запрещает расходовать средства, собранные в качестве вступительных взносов, на другие цели.

На вопрос, что будет с дорогами, если на этих условиях в СНП вступят только 5-10% собственников, был ответ - дороги не будут построены.

Также мы пришли к тому, что теоретически возможен вариант, что в сборе средств, мы идем своим путем, а они - своим. Потом каким-то образом сливаемся в одно объединение. По теории и на практике слиться потом возможно (так называемая ассоциация (союз) товариществ), но объдинить интересы будет возможно или нет - это ?????

Еще я убедил его участвовать в следущем собрании собственников поселка. Договорились на том, что наша сторона его готовит, а он со своей стороны сообщает о времени собственникам, которых мы, по каким-либо причинам, не можем найти.

Это краткий пересказ основных моментов беседы по телефону.

Добавлено (26.08.2010, 12:05)
---------------------------------------------
Теперь мои личные выводы:

1. Позиция Татьяны Брыковой полностью до мелочей совпадает с позицией Гончарова Александра Ивановича, это говорит о том, что она согласована.

2. В доводах Александра Ивановича (расширенная трактовка позиции Татьяны Брыковой) есть правда:
- если мы не собирем денег - дороги не будут построены;
- убеждать каждого из такого большого количества собственников и собирать с них взносы, разделяя назначения платежей - дело очень емкое в параметрах временных и организационных;
- возможно будут соседи, которые сдадут только вступительный взнос, а сдачу целевые взносы будут затягивать или вообще не сдадут их.

3. В доводах Александра Ивановича есть неправда и отсутствие последовательности (при взгляде на маркетинговую политику Велеса):

- цитирую ФЗ-66: "вступительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на организационные расходы на оформление документации". Да слов "запрещено иное использование выуказанных денежных средств" в ФЗ-66 нет, но есть однозначное определение разрешенного использования, в противном случае - зачем вообще в законе дается разделение разрешенного использования взносов.

- разбивка участков в поселке по площадям начинается от 4 соток - это маркетинговая политика, понятно ориентированная на очень широкий круг клиентов. Какой может быть в этом случае ценз в 110 000,00 руб. по размеру вступительного взноса, когда некоторые заплатили за участок 112 000,00 руб.? Очевидно, что дороги будут стоит ХОРОШИХ денег, т.к. выкуп+подготовительное строительство+восстановительные работы перед укладкой полотна+укладка полотна и установка бордюров+устройство придороных газонов - все это стоить МАЛО НЕ МОЖЕТ И НЕ БУДЕТ. Тем более, при таком широком диапазоне финансовых возможностей собственников, необходимо как можно прозрачнее и точнее определить долю каждого в затратах на дороги, возможно составить график сдачи средств и т.д., т.к. если нет постоянных излишков, люди должны понимать сроки и размеры платежей и накапливать эти средства.

4. Мы должны понимать, что трудности со сбором средств могут быть - со сроками фактической сдачи средств отдельно каждым собственником, с фактической несдачей средств каким-либо собственниками. Поэтому при определении размера паевого или целевого взноса нужно открыто закладывать увеличивающий коэфициент на риск несобираемости. Если возникнут излишки средств - они должны быть поимённо перезачислены через возврат - сдачу в счет внесения следующих взносов или возвращены соответственно сданным средствам. Также должны быть определены законные меры воздействия на возможных недросовестных собственников, которые могут пытаться за счет других построить себе дороги и пользоваться ими.

5. Требуется в кратчайшие сроки найти всех собственников, провести с ними информационную работу.

6. Требуется в ближайшие дни активно обсудить необходимость организации ДНП (ТСЖ), выработать общую позицию.

7. Получить необходимую информацию о подрядчиках - дорожниках в Заокском, их ценах и производственных мощностях, выработать общую позицию по определению методики расчета размера взноса на выкуп и строительство дорог.

8. Таким образом подготовиться к проведению следущего собрания с повесткой дня:
- вступление в ДНП (ТСЖ) или СНП (если нас переубедит Александр Иванович, а возможно мы переубедим его своим массовым выражением воли);
- определение методики расчета взносов.

9. Необходимо найти и снять помещение для проведения собрания


40-45

Сообщение отредактировал ОЛ - Четверг, 26 Августа 2010, 12:02:37
 
Форум » Обустройство » Встречи » Разговор с руководителем Велеса и Следущее собрание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ART© 2018